сентябред

Алтынай Джуманазарова
пик сезонных обострений:
то ль усталость, то ль хандра.
я ползу путем осенним
ниоткуда никуда.

и продрогшею улиткой
в хлипкой ракушке таясь,
заползаю постепенно
в сентябредкостную грязь.