страха нет

Елена Неженцева
пугает холодность,
больное ожиданье встречи
как раскаленная струна спокойствие кромсает!
твое молчание то греет, то терзает,
как самый яркий разведенный мост!
и крепко скованы расправленные плечи –
то крылья сложены, то выверены речи
при первом шаге на сгнивающий помост…

пугает сила,
красота и пониманье –
ты совершенна! но написано признанье
и сто четырнадцать пробелов ждет взамен –
ведь откровенности ты вовсе не просила…
пером черкаю в книге перемен
и белым хлебом перед целой стаей!

пугает скорость…
расстоянье… чуткость встречи…
болезненность и сладость вопреки…
незаурядностью наш общий путь помечен
и силой разрушающей реки!
родная, знаешь новость?
что навеки – не длится дольше суток и стопы!
порою время ну никак не лечит,
а лучшие вершины – высоки!

…и хватит страха…
мной раскрашены прорехи…
я отпускаю… лишь на время… до весны…