Осенние иллюзии

Василий Ростовский
 Роняет лето тихо полномочья
И падает в объятья сентября,
Всё недосказанное – выльется в межстрочье
И памятью застывшей для меня.

Теплом последним вздрогнет Бабье лето,
Дрожащие расстелет миражи,
Развесит золотые эполеты,
Зачёркивая лета витражи.

На краски нынче осень не скупится,
От нежно-жёлтых – к светло-голубым…
Остудит чувства, маски скроют лица,
Улыбки засекретит серый грим.

Прозрачный  день – в спокойствие укутан,
Завёрнутый в туманы поутру,
И паутин невидимых маршруты
Иллюзии мои перечеркнут.