О несказанном

Ксюша Карасева
Поговори со мной. О чем угодно.
О вечном, о смешном, о правде и о лжи.
О спрятанном, ушедшем и свободном,
О тех, кто ловит спотыкнувшихся во ржи.
Мне тишина сковала душу паутиной,
На шею камень, погружаюсь в старый пруд,
Что уж давно подернут мерзостною тиной.
Тут тишина. На помощь не придут.
Ведь не зовешь. Ни голоса, ни звука,
Ни жеста от отчаянной души.
Я знаю, поступать так было глупо
И глупо было прятаться в глуши.
Как глупо уходить, надеясь, что отыщут,
Как глупо замолчать, коль нужен разговор.
Но из души вновь темнота захлыщет..
И вновь уйду, забыв про договор.
Я вновь уйду, укроюсь и исчезну,
Забившись в самый дальний уголок души.
Я вновь уйду. С небес к чертям и в бездну,
Продав себя за сущие гроши.
И вновь замну в себе четыре важных слова,
Что каждый день в себе предательски глушу...
Я повторяю про себя опять и снова:
"Поговори со мной... Прошу..."