Кошке

Татьяна Керстен
~&~

Моей кошке Мурке


Твоя вселенная закрыта для меня...
Там тишина, сияющая бездна...
Ты создана изысканно пленять,
моя богиня, что всегда прелестна.

Ты выбираешь правила сама,
не подчиняясь ничьему решенью.
В больших глазах – космический туман.
О, ты готова к звёздному сраженью.

Но я без страха подношу ладонь
к комочку счастья на моих коленях,
и ты мне даришь ласковый огонь
не познанной никем твоей вселенной.

Качнётся в облаках твоя звезда...
Сияющий свой космос покажи мне.
Я знаю, что готова ты отдать
за руку на тебе все девять жизней.


11.09.10.