Пока мы лиц не обрели

Ирина Зиновьевна
                Н.Л.Т.


Сентябрьский спелый свет, проржавленное дно,
А улица, как яблоко, круглится.
Всё тот же здесь сентябрь, хотя б ещё одно
Скатилось лето по его границе.

И мы глядим в него который год,
Чуть приподняв на свет и различить стараясь
Сквозь времени отяжелевший плод
Свой теменной зрачок, лица живого завязь.






.
("Пока мы лиц не обрели" — название романа К.С. Льюиса)