Такие моменты

Татьяна Голикова
Нечасто такие бывают моменты:
Случайная встреча, дежурные фразы..
Но - искренний тон - он ценней комплиментов,
Да жаль, неприлично знакомиться сразу.

И снова наивно захочется  верить,
Что инь вместе с ян - гармонично, но все же
В другом измереньи (чего не проверишь!)
Без примесей дружба встречается тоже.

Ну как задержать этот искренний взгляд?
Волнение складно ответить мешает,
Я выбрала Вас не совсем наугад,
Отчаянно родственных душ не хватает!