О тех кто ранен красотой...

Миша Рейня
Я пью за тех, кто ранен красотой,
Кто не боится пред насмешливой Вселенной,
Раскрыть своей души, исчерканный листок
Что не подвластен ни огню ни тлену,

Они увы обречены на одиночество,
Насмешки глупых достойная награда,
И наплевать им на дешевые пророчества,
На райский свет, на пламень ада...

Узнайте их, им протяните руку
Ведь их никто, никто не понимает,
Тех, кто творит в сомнениях и муках
И ярко вспыхнув стремительно сгорает,

Я пью за тех кто ранен красотой,
Навылет, на смерть, в самое сердце,
И Господь Бог он был и есть такой,
Навек закрыв от них покоя дверцы

Он осененных искрою таланта
Швырнет безжалостно на мирозданья сцену,
Они словно могучие Атланты,
На их плечах стоит веками Ойкумена...