Альгамбра

Василий Клименко Сумы
Яркий солнечный свет. Колоннада дворца
Отражается в зеркале резервуара.
Я, забыв про исток, начинаю с конца,
Где не все долговечно, что кажется старым.

Здесь былое узор арабесок творит,
Тишину разделив на неравные доли.
И сознанье лучом вдоль фасада скользит,
Чтобы скрыться за угол, не выдержав роли.

Но живет в глубину проникающий свет,
Среди арок и стен совершая движенье,
В том пространстве, где я - посторонний предмет,
И совсем неуместно мое отраженье.

2006 - 2007