Малыш и шахматы

Алла Губерниева
Конкурс М.Битёва

Какие большие фигурки, однако,
А вот офицер, по-научному – слон.
Как я, он штанишки, наверно, обкакал,
Поскольку валялся поблизости он.

Наверное, слон угрожал королеве,
Ой, нет! По-научному ферзю, когда
К нему не успела поддержка на стреме,
Тогда и случилась с ним эта беда…

От страха он крикнул: «Гарде Вам, сдавайтесь!
Вас ждёт от меня неминуемый мат!
Вы даже ответить на плен не пытайтесь,
Я знаю, кто в чём предо мной виноват!»

…Теперь, обхватив офицера за шею,
Черчу острым шлемом письмо на песке.
Каракули делать уже я умею,
Осталось лишь буковки выучить мне…