Б. П... ку

Элеонора Де Фом
Мой друг, налей вина побольше,
Поговорим с тобой навзрыд.
И день все века длится дольше,
И в шар земной мой дух зарыт.

Твой век ужасен. Мой страшнее:
Сжимает нас в стальной кулак,
И норовит под дых больнее
Ударить, если что не так.

Затих вдруг гул. Я тоже вышел,
Подпер плечом дверной косяк.
А за спиной был шепот слышен:
"Еще один пришел дурак!"

Не дрогнул я. Спросил упрямо:
"Что приготовил ЭТОТ век?"
ОН мне в лицо ответил прямо:
"Душою властвуй, человек!"

И я ушел. А на подмостки
Никто не вышел. Пустота.
Лишь там, в далеких отголосках
Скользнули наши имена.

Продуман распорядок действий,
Вино распито. Вам пора.
Все дальше тонет в фарисействе!
Прожита жизнь. Еще одна...