Loving You

Нечаева Любовь
Дочитай меня до точки.
Ведь на ней я заканчиваюсь.
Закрой обложку. А знаешь, впрочем
Наверное, мною жизнь не зря потрачена.

Ресницы сомкнуты, и губы шепчут
Конец моей непростой истории.
Ты дочитаешь, и мне станет легче.
И дождь закончится. И тепло станет в городе.

И новым вдохом окажется утро,
Которое сонно скользит по румяным скулам,
Я случайно как-то в твоей кровати уснула,
И за столом обеденным случайно оказалось два стула.

И показалось, что все не так уж и плохо:
Есть два бокала в руках и южная ночь за окнами,
Два выдоха томных и два прерывистых вдоха,
И ступени к вершине блаженства казались не такими высокими.

Две пары рук сплетались в каком-то тайном узоре,
И губы пытались смело найти друг друга.
А утро уже спешило ворваться запахом моря,
И, казалось, что еще так далеко разлука.

Наш самолет снова задержится с вылетом...
И впереди будет целая ночь на двоих.

Страницами какой книги были мы?
Пора, наверное... Сколько там на твоих?..