Партия в шахматы

Вера Рихмайер
Шестьдесят четыре клетки -
Ты обдумываешь ход:
Поплыла в глазах разметка,
Напряжение растёт.

Странно, но совсем не нужен
Белый мой тебе король:
Твой кураж ферзём разбужен.
Что ж - не потеряй контроль.

Если уж на королеву
Ты охотиться решил,
То фигуры справа-слева
Торжествующе круши.

Можешь по диагонали
Неожиданно напасть.
Так мы оба проиграли,
Но зато какая страсть!