Новая версия старой сказки

Вадим Заводюк
У нас в АТП был водитель один.
Никто не сказал бы плохого:
Нормальный мужчина,  и выпить,  и бабы,
Крутился,  и ездил рисково.
Он как-то поехал в Рязань за цементом.
Вдруг что-то движок задымил.
А ехал он летом и в самое пекло…
Ругнулся Олег, закурил.
И только полез, значит, он  под капот,
Подходит один старикашка.
Худущий, высокий, в руке бутерброд
И вся в попугаях рубашка.
И вот затвердил  ни с того, ни с сего,             
Мол, примешь ты смерть от «ЗИЛа» своего.
Олег не поверил ему, офигел.
Но после,  вернувшись в гараж,
На новую «Волгу» начальника сел.
И как-то сошел весь кураж.
И вот, по прошествии лет так семи,
Ему дружбаны рассказали
Что «ЗИЛ» весь разбитый,  давно уже сгнил
На пыльных дорогах Казани.
Олег посмеялся еще: «вот старик,
Не всех перестройка убила»
И как-то поехать решив напрямик
Наткнулся на остов от ЗИЛа.
Стоит у дороги, в пыли и грязи,
Машина, с которой сроднился.
Которую холил, лелеял, берег.
И чуть ли на ней не женился.
В кабине темно, на сидениях пыль
Настигла его ностальгия.
Для тех, кто припомнил уже эту быль
Заметим, что есть и другие.
Олег посидел, слезы горькие лья,
И тут его жизнь подкосила:
Пружина в сиденье как злая змея
За попу его укусила.
По жизни легко прошагав весь свой век,
От ржавчины в ране скончался Олег.