слепого ангела творенье

Алёна Подвязкина
нам часто не достать до звёзд
они нужны нам больше бриллиантов
"по ним наш путь не так уж прост",-
писали люди в фолиантах

мы мчимся вдаль на белых лошадях.
кому-то ярче светит солнце.
а кольца кто считает в пнях,
лишь видит тусклый свет в оконце.

мне стыдно ждать побед ума
и грязно верить в продолженье
обворожительного сна -
слепого ангела творенье.

ОН видел счастье, знал его,
меня знакомит потихоньку
с пречудной сладостью его.
и тянет мне свою ладоньку.

а слепость вовсе не в глазах
он дарит счастья слишком много,
и я мечтаю лишь во снах..
мне трудно на другой дороге...