МОЙ ДРУГ

Тамара Кошевая
Если друг мой молчит – молчу,
Прислонившись плечом к плечу,
Вот такая у нас беда –
Быть друзьями всегда.
И неважно, что есть семья,
Несвободны – и он, и я,
И что надо сейчас и впредь
Как на друга, смотреть.

Если, слушая стих – затих,
Если слыша вокал – рыдал,
А потом, осушив бокал,
В унисон подпевал.
Значит, это пришёл не вдруг
Мой хороший, надёжный друг,
За которым в огонь и дым,
Даже в пропасть – за ним.

Если друг мой остался вдруг
На всю ночь до утра – ура!
И в плену его сильных рук
Я забыла, что друг.
Коль пьяна я и весела,
Значит, это любовь была,
Значит, нечего снова тень
Наводить на плетень!