Жаркое лето. 2000

Иван Табуреткин
Лето будет жарким.
Горы содрогнутся.
Рухнут города.
Воля будет шайкам
пулей потянуться
в горы и сюда.

Вера будет ветру
Ордена и раны
правдою служить.
Падаль будет ведьму
славы и оравы
тешить и блажить.

Лето где-то рядом
в шелесте зелёнки
пыль сдувает с линз.
Дышит поп на ладан,
вороны к воронке
кинулись на слизь.

Лето будет бойким,
лето будет майким:
в юбилейный год
видно по помойкам,
слыхано по байкам,
чем живёт народ.

Всё, что накануне
чрево не вместило,
в душу не пошло,
свалка скроет втуне,
подберёт скотина,
высопит сопло.

Лето будет знойным.
Горы оживятся.
Вымрут города.
Воля будет войнам
шлюхой отдаваться
раз и навсегда.