Серёжка

Иван Табуреткин
Прощай. Не будет прошлого у нас.
Стакан вина - и песня на дорожку.
Приходит ночь - уходит прочь спецназ,
вбивая в пыль зелёную сережку.

Прощай. Другие парни про меня
споют тебе рыдающую песню.
А я в петле казённого ремня -
чертям родня и ангела небесней.

Прощай за всё. Выходит, не судьба
в твоих слезах меня похоронила:
звезда державы тлела выше лба -
дурная кровь чернела, как чернила.

Прощай, любовь. Не верь про никогда.
Но если твой другой меня напомнит,
налей ему. И пусть моя беда
в его руке стакан не переполнит.

Прощай, прощай! Нет силы удержать
в ладони дня звезды моей падучей!
И песня спета - а струне дрожать,
пока серёжку в пыль вбивает случай...

И песня спета - а стране дрожать,
пока Серёжку в пыль вбивает случай...

------------------------------------------
Прослушать эту песню можно здесь:
http://music.lib.ru/t/taburetkin_i_i/alb0.shtml#serezhka