луна

Бонзо Бонзо
луна сегодня сиренева
по облакам космическая рябь
отовсюду отовсюду мне слышится
песня ночных небес

то не ночь пролетела с черным крылом
песню пропела не иволга
то не птица была
не приближение ночи
луна
вот что меня поразило

дурочка
к чему ей красота
лучше б дурнушкой ей уродиться

ведь утром она бледна
опрокинута
темнеют морщины
безволен рот

безутешна она
беспричинна печаль ее глаз

и я отравленный небесной страстью
уже не способен любить