челоВечность

Ира Севостьянова
Я прошу тебя о малости: оглянись!

Этот миг никогда не повторится.
НИКОГДА, слышишь?
Дежавю - лишь иллюзия.

А мы спешим, торопимся, машем руками.
Всё, что угодно, только бы не остаться наедине с Собой.

А что угодно вам?
Героин, грог, глинтвейн?
Может, виски или любимую работу как лекарство от потери сна?
Построить дом, ограбить банк, стать Президентом?
Да мало ли способов доказать себе...да что там себе - смотрите все: моя жизнь прошла не зря!
Марки - тоже вариант.

Страшно?
Нет.
Наедине с собой - куда страшнее.

Люди умирают, так и не набравшись смелости узнать правду.
Правду о причинах смерти от тоски.
Куда легче забыться, вычеркнуть из жизни.
Вычеркнуть Жизнь.

Забавно, не правда ли?

Вы скажете мне: да что ты знаешь?!
Да ничего особенного.
то же, что и все:

Что сегодня было утро,
а завтра может никогда не наступить.

Что ёлки пахнут Новым Годом
и зимой люди тоскуют по солнцу.

Что никто ничего никому не должен
и всё на свете - мои проблемы.


Но ещё я знаю,
что любая встреча на земле может оказаться последней,
а о нашей любви не узнают те, кто нам дорог.

Что даже самые сильные и смелые устают.

Что мы стыдимся своих лучших чувств,
втайне желая, чтобы Кто-то

Ждал и любил,
терпел и прощал,
встречал и был предан.

       Не стеснялся слёз,
       не боялся боли,
       не мечтал о смерти...

Миллионы людей во всём мире ждут, когда же, наконец, эта жизнь изменится к лучшему.

И только самые смелые решаются быть счастливыми.
Они

Слушаются своего сердца, рискуя прослыть наивными.
Плачут, когда плачется, рискуя показаться слабыми.
Смеются, когда им вздумается, рискуя быть осмеянными.
Верят в людей, которых любят, рискуя обмануться.
Говорят "да" не раздумывая, рискуя ошибиться.
Ждут тех, в существование которых верят, рискуя истратить всю жизнь на ожидание.
Дарят без меры, рискуя стать расточителями.
Любят без условий, рискуя оказаться непрактичными.
Верят в невозможное, рискуя, что их сочтут безумцами.
Живут без оглядки, рискуя показаться неосмотрительными.


И с каждым днём становятся всё счастливее...