Ёжик и опёнок

Эммануэль Логис
Колышутся ветром берёзки России,
И очень тихонько в листве шелестит
Уже заходящий вдали лучик солнца?
И вечер со мной «сон – травой» говорит

Возьми к себе в душу прохладную осень;
Возьми, ведь она для тебя так близка…
И я забираю осеннюю просинь,
Что ласково манит меня вдалека…

Сегодня я первый озимый опёнок
Нашел, но сорвать я его не посмел;
А ёжик, на вид - несмышленый ребёнок,
Забрал тот опёнок, и прочь засопел…

Беги к своей маме, готовь угощенье -
Я только ему на прощанье сказал,
К тебе загляну в гости я, в воскресенье,
И с лаской ему я рукой помахал…

11/09/2010 года