Вот новый рождается стих...

Сергей Сазонов
Вот новый рождается стих,
Толкается словно младенец-
Печальной невесты жених
И  тягостных дум отщепенец.

Как больно он выйдет на свет,
Рождённый  для строгого  слуха.
Ему улыбнётся вослед
Гармония,  Мать- повитуха.

С торжественным счастьем отца
Возьму его на руки нежно.
Как наши похожи сердца,
Как лице его безмятежно.

Пусть музы чело окропят
Священной водою Парнаса.
Изящно красив и крылат
Он будет быстрее пегаса.

Лети же дитя моё в путь,
Волнуйся мелодией звуков.
Но только меня не забудь,
Склонённого в творческих муках.


Адрес фото:  http://www.artfrance.ru