колоски

Лика Поо
Соцветья жёлтые метёлок
На пересушенных полях,
День наш, поверь мне, будет долог,
На травы жгучие приляг.

Вспорхнёт легко степная птица
И канет в воздуха песок,
Твой голос в звуки колосится,
Спадает каждый колосок.

Всплывают дыни и арбузы,
И оглушают тишиной,
И облака, почти медузы,
Стеклянным торсом гонят зной.

Покой рассыпался беспечно,
И отгоняя жутких ос,
Я не задам тебе тот вечный
Такой бессмысленный вопрос.

Пока сквозь влажные ресницы
Я вижу то, что видишь ты.
И остро пахнут чернобрывцы,
Звоночком позднего "прости!"