24 строчки по телефону

Игорь Васильев Седой
                Н.С.

Твой телефон ответил мне гудками,
твой телефон - он не узнал меня.
И всё, что раньше было с нами,
твой телефон забыл. Зачем же помню я!?...

Я помню взгляд твой, губы, руки
и поцелуя жар, жаль он уже остыл.
...и все слова, и все разлуки,
вот голос твой - я позабыл.

Теперь твой голос - голос телефона,-
надтреснутый, чуть слышный и глухой.
Но как я счастлив, будто бы Мадонна
из прошлого беседует со мной.

Я говорю и ты мне отвечаешь,
ты обещаешь быть на век со мной.
Моя богиня, ты мне всё прощаешь,
но телефон опять даёт отбой...

Опять гудки короткие, как встречи,
опять с дождём осенним листопад,
опять во сне - нагие твои плечи...
Опять родные по утрам бурчат.

Не положил я трубку телефона -
какая разница, ведь ты не позвонишь.
Гудки, гудки, гудки... Ответь, моя Мадонна!
Но ты молчишь, молчишь, молчишь.