Диалог с солнцем

Вита Ольховская
Дождик капает: слезинки
Пораскинул на окно.
Мои пальцы, словно льдинки:
Холодно уже давно.

- Что ж не светишь больше, Солнце,
В этом небе хмуром?

- Выгляни сейчас в оконце
И восторгнись чудом:
Еле-еле незаметно проскользнут лучи,
И вот-вот вся запестреет
Радуга, смотри!