Не пропусти мгновение осени

Ник Мамаев
Не пропусти мгновение осени,
Когда багряный, яркий цвет листвы
Заявит о себе в многоголосии,
И оживут дремавшие холсты.

Когда волшебная мозаика Природы
Вдруг позовёт тебя на пир –
Пир Красоты в преддверии непогоды
И перехода в новый мир.

Запомни всё из краткости мгновения,
Зовущегося ёмким словом Жизнь,
Пиши в любви своё стихотворение
О золоте листвы, летящей вниз.

Настрой себя немножечко на праздник
И в торжество Природы окунись.
Веди себя, как эльф, а не проказник
И громко, многократно поклянись

Не пропустить то «чудное мгновенье»,
Когда багряный, яркий цвет листвы
Заявит о себе, как откровение,
И оживут волшебные холсты.

27.09.1996-11.09.2010, Санкт-Петербург

Фото из Интернета