Теория шести рукопожатий...

Репин В.
                Теория шести рукопожатий —
                теория, согласно которой любые
                два человека на Земле разделены
                лишь шестью уровнями общих знакомых.

Теория шести рукопожатий
Казалась мне нелепой много лет…
Но как-то средь обыденных занятий
Я вспомнил занимательный сюжет.

Однажды в комитете комсомола
Средь КВН и прочей лабуды
Мы разбирали случай невеселый,
Казавшийся преддверием беды.

Пришла бумага: «Исключить гражданку…»
Райком не дремлет. «Света, что с тобой?»
Та тихо прошептала: «Пьянка… Пьянка…»
И покраснела розовой волной.

«Я так теперь зовусь. С ангольцем-мужем
Теперь поеду в дальние края»…
Через неё с пол-Африкой я дружен
На три рукопожатия, друзья.