Осень я приму

Коломбина3
А пройдусь-ка я под осенний дождь,
Омочу лицо нежной свежестью.
Осень я приму с яркой радостью.
У неё своё важно дело, ведь:
Напоить водой землю досыта,
Застелить постель в зиму долгую.
Как-никак, теплом дышит лист лесной,
Опадает он с древа жизни сей.
И душе своей дам совет такой:
Не грустить тайком по ушедшему
Лету красному и цветущему.
И не в первый раз всё меняется,
А уходит то, что должно уйти.
Погрустила я, отдавая дань,
Как и следует, отпуская что.
И придёт ко дню радость новая,
У природы всё благодатное.
Переход не всем нам по нраву лишь.
 
картинка из Интернета
11.09.2010.