из бортового журнала

Оскар Боэций
В зубах поднавязла цивилизация...
  Встаньте. Ходите. Запад. Восток.
Причина движения - ци или рацио?
  Прана, нирвана, харизма, вещдок.
Солдаты летят журавлиными клиньями.
  Север есть юг, и не сдвинуть его.
Мордатые августы, прыткие плинии.
  Браво! Ура! Ата-та! Иго-го!
Раздвиньте ножищи, вдовы курганные,
  Входит в салам воеводно варяг.
Морозь не морозь, горячатся басманные
  Варвары, судьи, пилаты, бодряк.
Казачий пикет ощетинился пиками.
  Будда, приблуда, патруль, караул.
Взлетают рублёвские троицы мигами.
  Подиум, трон, электрический стул.
Не спрашивай, сын, не дурмань ся вопросами,
  В сети ответов попасть не спеши.
Кровавые пятна на светлые простыни:
  Знание - смерть, а незнание - жи...



(текст на доработке)