Он и не слушал...

Максим Печерник
*

Он и не слушал...
Всё ему казалось,
Эта музыка
Для других
Многих,
Пусть многих
Других, каковых большинство, —
Эти весенние
Голоса-краски
Или осенние,
Какая разница,
Говорил он себе —
Он и не слушал
И тонул в ней,
Хватаясь вдруг,
Как за соломинку,
За дальний нарастающий звук
Зимний


11 сентября 2010 г.