Гроза

Анжелика Игнатова
Забились испуганно ставни -
крылья  встревоженной птицы .
Ударили волны о камни-
неистовые  кобылицы.
Гром диким битьём барабанов
взорвал безмятежный сон ночи.
Шквал   срезал верхушки каштанов
и всё на пути порвал в клочья.
Сдавили тисками пространство,
свинец накопившие, тучи
И, молнии, бросив жеманство,
свой нрав показали могучий.
Обрушился ливень на землю,
закрыл её плотной завесой.
Застыло живое всё, внемля,
рассерженной  речи Зевеса.