Монолог виртуального Шурика

Конь Въ Пальто
               
Ты меня бросаешь, Зинаида?
Уезжаешь? В Гагры, на Кавказ?
С Якиным? Открыто! Напоказ!
Ладно, спрячу я свою обиду.

Якин  –  кто? Ах, он талант и душка...
Режиссёр? Ну, да. По резюме.
И в твоём зациклился уме...
До чего  ты всё же простодушна!

Зинаида! В мире виртуальном
Каждый жулик сладок и речист.
Ты забыла  –  я же программист.
Это, знаешь, очень актуально.

Ну, прощай! А может, до свиданья...
Я поглубже влезу в Интернет.
Для меня паролей хитрых нет.
Чепуха мне эти заклинанья.

Ты вернулась! Не скажу ни слова...
Вроде добродушна и не зла...
Что? На репетиции была?
Как там Якин? Нет у вас такого?!

Всё нормально. На странице  чисто.
Никаких визитов и следов.
Якин был. И Якин был таков...
Хорошо быть умным программистом!

____________________________________________


Ответ:
Монолог виртуальной Зинаиды.
Автор - Добрая Кобра: http://www.stihi.ru/avtor/kuznechiki


Ещё немного - дойдёт до драки.
Ну что ты, Шурик, при чём тут Якин!
Ты что, оглох? Ты не слышишь фальши!
Да ты б компьютер послал подальше.

Тебе хоть как-то - да встрепенуться,
Из виртуала пора вернуться.
Мне что: буянить? свалиться оземь?
Я простодушна, а ты - нервозен.

Ты программист, но таких немало.
Давай-ка жизнь начинать сначала.
Сварю харчо, налеплю котлеты,
Вино - в бокалы...
Люби-имый, где ты?!.