Лето у бабушки

Эммануэль Логис
Я у бабушки в гостях; лето, сад. крылечко…
А по небу – облака, солнышко колечком…
По ночам в саду созвучье, тихо разливается…
Этой песней соловья сердце наполняется…

Только здесь ты всё поймёшь – горе или радость.
Эту ширь небес возьмёшь, в душу, словно сладость.
Землю всю ты обойдёшь – в мире много масок.
Но нигде ты не найдёшь столько дивных красок!

Я люблю мой край любимый… Я же здесь родился!
Первый слог и первый шаг, я же здесь крестился!
Я всем сердцем навсегда, верен. Ты же - лейся!
Эта песня соловья, выше звёзд ты взвейся!

Р.С.
Всё осталось позади: и любовь, и нежность…
Я у бабушки в гостях ощущал всю вечность.
А теперь одни печали с памятью остались.
Мои детские мечты где-то затерялись…
1/07/2010 года.