Телефон из херберта

Винарчук Роман
Ночью
Далеко  за двенадцать
телефонный звонок

Сквозь неправдоподобные заграждения мглы и проводов
Продирается Томас Мертон монах
Которому многим обязан
Звонит так тихо
Что даже мой
бдительный кот Шу-шу
Не открывая глаз
Спит уткнувшись
В мой лыжный свитер

- Как хорошо
Что отец не забыл обо мне
В жизни встреча не получилась
Сейчас можем поговорить
Обо всём
Не забыть бы спросить
Над чем он работает
А здесь
Кол в голове
Типун на языке
Вода в мозгу

- Как вы там
Спрашивает
Отец-траппист
- глаза воспалились
- должно быть коньюктивит
Много читаете
Забыли о медитации
Для глаз полезна ромашка

Застряли в ромашках
Рощи ромашек
Перелёски вербы
Поляны белладонны

Поглощает меня
Беспредельность

Проткнутый Черными Дырами
Философия трёх часов пополуночи
Философия похмелья
ergo New Age

философия левой ноги
словам наплевать

в следующий раз
перечту фундаментальный бух
о философии
очень Далёкого Востока

плохо что мне
ступице небытия
ни разу в жизни
не удалось создать
пристойной абстракции