Наври, цыганка...

Татьяна Зайцева 2
Раскинь же карты мне, цыганочка,
Разбил сердечко тот король,
Такой прекрасный, и загадочный!
Надежде жить моей позволь.

Ах, как тоска щемит под ложечкой,
Минором режет по живой.
Наври, цыганка, мне положено
Познать ту грешную любовь.

Взорвать бы чувства бомбой атомной,
Испить восторг любви до дна.
Мне небеса его сосватали,
Скажи, а в чём моя вина?

Что, как слепой котёнок, мыкалась
Не с ним, с другими, до зари.
Его на небе имя выткалось!
Наври, цыганка мне, наври!

Что ж! Заплачу тебе монетами,
Да жаль, любовь купить нельзя.
И лишь мечта шальными ветрами
Летит, взглянуть в его глаза.