Бабье лето

Руслан Винниченко
Пятое время года! Спой мне еще, о том, как
школьник буцает камень, еле плетясь с продлёнки,
спой мне о диких утках и журавлиных клиньях
с криком летящих над речкой, полной пожухших лилий.

Время ярких цветов и безупречных линий,
невыразимой словами (а тем паче - моими) сини,
криков детей: «А мне-е!», в зените змея -
спой эту песню, я знаю, ты это умеешь!