Любишь осени зрелую плоть...

Анна Корнет
Любишь осени зрелую плоть,
Чистый спирт и пальто нараспашку.
Небосвод серой тушью подкрашен -
Отпускаю  спокойно тепло.

Но обидно бледнеет загар,
Истончается гладкая кожа...
Этим августом год подытожен -
Я же девочка юга, Агарь.

Рассуждай, мой историк, о том,
Что колода тасуется странно,
Вспоминай об исчезнувших странах,
Возводи совпадений чертог...

Аналогии дальше влекут,
Их кристаллов  блистательна россыпь ...
...За твою наступившую осень
Выпьем спирту...  ещё по глотку.

11.09.2010