Эпизод в библиотеке из херберта

Винарчук Роман
Светлая девушка склонилась над стихом. Острым, как ланцет карандашом, переводит на карточке слова черточками, акцентами, цезурой. Причитание погибшего поэта выглядит сейчас как саламандра объевшаяся муравьев.
Когда несли его под обстрелом, еще теплого, верили, что его тело воскреснет из мертвых в слове.  Сейчас, когда вижу смерть слов, знаю, что нет границ у распада. Останутся после нас на черной земле подчеркнутые буквы. Акценты над небытием и распадом.