Что думает пан когито об аде из херберта

Винарчук Роман
Наинизший круг  ада. Вопреки общему мнению его населяют ни деспоты, ни отцеубийцы, ни даже те, кто отбирают  тела у  других.  Он – убежище художников, полное зеркал, инструментов и картин.
На первый взгляд  - наиболее комфортный инфернальный отдел, без смолы, огня и физических мук. Круглый год там проходят конкурсы, фестивали и концерты. Без разгаров сезонов. Разгар перманентный и почти абсолютный. Ежеквартально появляются новые направления, и никто, как кажется, не в состоянии остановить триумфальное шествие авангарда.
Вельзевул любит искусство. Надеется что его поэты, его хоры и его живописцы уже почти превосходят небесных. У кого лучше искусство, тот имеет и лучший порядок, это ясно.  Недолго осталось до фестиваля Миров. И тогда посмотрим, что останется от Данте, Фра Анджело и Баха.   
Вельзевул поддерживает искусство.  Обеспечил своим артистам покой. Хорошо кормит и абсолютно изолировал от адской жизни.