Я когда-нибудь покину этот край

Вячеслав Гейер
Я когда-нибудь покину этот край
С надоевшей солнечною волей.
Загрустит прелестная Гюльсай:
Обо мне и своей женской доли.

А пока ковыль, ковыль, ковыль.
По степи несущиеся кони.
Табуном расколотая ширь.
Боль, уздечкой стянутой, ладони.

А пока ковыль, ковыль, ковыль.
Стан смуглянки не даёт покоя.
Казахстана сказочная быль
И моя прожаренная доля.

Я когда-нибудь покину этот край
Утомленный бесконечной степью.
Позабуду нежную Гюльсай,
Что меня сковала сладкой цепью.

Прокляну, шатаясь по полянам,
Я себя, за то что смог
Позабыть медлительность тумана,
Покрывалом брошенным у ног.


Ташкулак-Ташкент.
          октябрь.1968