Вся правда о Хвостатых - монолог микроскопа

Ольга Дари
Невесел мой Бобров, разочарован
Слеза скупая в окуляр стекла...
Опять его Хвостатая Петрова
Очкариком-зубрилкой назвала!

Пожалуй, подсоблю мальчишке в горе,
Прочищу объектив его души:
- Видал я в жизни толпы инфузорий,
И все они чертовски хороши!

Да только у Хвостатых парамеций
Умишка нет, и совесть - чистый лист:
Ресничками бяк-бяк и... гибким тельцем
Выбрасывает в жертву трихоцист.

Приоткрывает ротик... Вакуоли
Вершат работу, жертву потрошат...
(И это - в пятом классе, в средней школе!
Такому свинству учат малышат...)

Хвостатые! Вам имя - вероломство,
И вашим одноклеточным нутром
Слабинку чуя, с первого знакомства
На хвостик - бант... и прете напролом!

Видал я все подробности-нюансы...
Хвостатые, ресничками в галоп
Пускаясь... вакуолям дарят шансы.
Эх, кабы всех - под старый микроскоп!

Эй, выше нос, Бобров! Смогём-потянем!
С Хвостатой все понятно и ежу...
Да, кстати... у Петровой под ногтями
Такое... Честно! Хочешь, покажу?..