Синева ночного неба...

Артем Русских
Синева ночного неба,
Звезды тихие вдали.
Мне бы в небо! Мне бы в небо!
Невозможно, не проси.
Синева так бесконечна,
Вечер тепл, и ночь нежна.
Сквозь прозрачные полотна
Появляется луна.
Лунный свет сияет звуком,
Слышишь, тихий гул стоит.
Бесконечностью простора
Ветер листья шевелит.
Не поймешь, и не поверишь,
И не примешь никогда,
Лунный свет - предвестник смерти,
Ветер - тихий призрак сна.