Жертва королевы

Леди Эльга
                Посвящается народу Эльфов

На холодном снегу следы босых ног
Серебрит печально луна.
И мерцает во тьме волшебный клинок,
Пробудившись от долгого сна.
И мелодию древних, забытых времен
Арфа стелет по первому снегу,
И прощальную песню ушедших племен,
Как молитву поет королева.
И последние строки, и последний закат,
Кораблей белокрылые птицы...
И мосты сожжены, и дорога назад
Лишь ночами им будет сниться...
Только смех беззаботных веселых детей
О былом забыть их заставит...
Да, им есть, что терять, но не ей,
Потому она сердце и разум свой плавит...
Посреди бесконечного снега...
И во чреве печальной луны...
Задыхаясь от быстрого бега...
Замирая у зимней стены...
Замкнут круг, но его разомкнуть
Сможет та, кто душою и телом
Воплотится в магический ключ
В черной стуже, в сиянии белом.
И последний пронзительный крик,
Полный ужаса, боли и счастья,
Исказит, как стрелой, ее лик
В ночь бушующего ненастья...

А с утра следопыт ветер
По шагам ее прочитает,
Что теперь пустота света
В ее крови смысл обретает...