осень

Мария Можайская
слезами багровыми сентябрь расплакался,
пожелтевшей травой тихо шепчет печаль...
как же хочется ото всех сейчас спрятаться,
написав облаками на небе "прощай".
и, укутавшись в плед, сверлить взглядом стену,
вспомнить то, что могло бы с нами случиться.
и найти в себе силы, и знать себе цену,
не давая себе каплей о земь разбиться.
тусклое солнце, уходящее в осень,
так не согреет, как взгляд этих глаз.
яркие листья, что клен уже сбросил,
напомнят мне лето еще то ни раз...