Наташе

Светлана Выскребенкова
Ты говоришь, что ты будешь молиться –
Душа звенит небесным васильком,
Теплом лазурной сини – чтобы слиться
Там с Ним надежды чистой мотыльком:

«Ты – жертва! Ты ни в чём не виновата!»
И родником, как нежность через край:
«От тела – грех, любовь – чиста и свята!
Господь простит и приведёт в свой рай».

Хор ангелов в глазах бездонно-синих –
Я в небесах твоих живу, как снюсь,
Где ты как храм – тебе одной в России
Не о себе, но о тебе молюсь.


11 сентября 2010