Дань

Алёна Воля
Все  отдала бы  за свободу,
Лишь только бы смертей не увидать.
Не ведать бы потока своды -
Потока слез c небес и не страдать.

Хотелось быть свободной от ошибок -
Свободной от оков прошедших лет.
Свободной быть от опыта (по)пыток.
Свободной быть от жизни без побед.

Не ведать бы твоей улыбки, осень.
Не увидать бы твой оскал, судьба.
И знать бы раньше, что такое просинь.
И знать бы раньше, что такое дань.