Призрак

Ян Лесс
      ***

Ночь глухая над долами 
и луны угрюмый лик ,
оперившись облаками ,
средь кромешной тьмы возник ...

Призрак девушки прекрасной ,
тихо движется во мгле .
Невесомый и прозрачный ,
над землёю - по земле .

Говорят , что Его Милость ,
с ее телом близок был ...
Как и что , там получилось ,
в общем , он её убил ...

И теперь , прозрачный призрак ,
убиенной девы той ,
ищет графа , что за близость ,
путь пресёк её земной .

Ищет графа , чтоб со смертью ,
лег он в тёплую постель ...
Так поёт об этом в песне ,
всем известный менестрель .

Ночь глухая над долами ,
с неба смотрит лунный лик .
Графский зАмок за холмами ,
возвышается вдали .

Призрак девушки прекрасной ,
тихо движется во тьме .
О своей судьбе несчастной ,
он расскажет лишь луне ...

      ***************
музыкальное оформление -

arpeggio:
Intro - от 5-ой струны:
E5, D5, C5, Em7.

Em, C, Am, D.
C, D, Em.
Em, C, Am, D.
G, H7, Em.

Coda - от 5-ой струны:
E5, D5, C5, Em7.