Prazsky orloj

Герман Рыльский
Смерть в колокольчик звенит.
Слыша призывные звуки
Куклы восстанут из крипт,
Куклы возьмутся за руки

И поведут хоровод.
Скука на лаковых лицах.
Точен размеренный ход
В заданных кем-то границах.

Тихо колёса шуршат,
Куклы шагают по кругу.
С неба за ними следят,
Молча кивая друг другу

Лев, Козерог, Скорпион –
Злые небесные звери…
Вновь колокольчика звон.
Вновь открываются двери…

Сентябрь, 2010