Ностальгия

Ирина Морозова 4
Ванильный запах пирожков,
уютное тепло от пледа
и мамой связанных носков...
Сверчок за печкой в доме деда...
и бой медлительных часов,
давно от времени отставших
и изнурительно уставших
от бесконечных голосов...

С тех пор прошло немало лет...
Часы отсчитывали даты...
Давно ушел из жизни дед...
и притупилась боль утраты,
и нет сверчка, и дома нет...
А я найти его пытаюсь...
и год от года возвращаюсь,
чтоб отыскать в руинах след...
минувших лет...