Частушечки

Константин Кикоин
Из-за леса, из-за туч
Выплыло светило.
Безголов зато могуч
Тот, кто у кормила.

Из-под палки - под ружье,
Из огня - в полымя.
Славим прозвище Твое,
Думая, что – имя.

Нам учиться недосуг,
Нам во вред ученье.
Чаркой нас не обнесут
Щучьим повеленьем.

Шла  девица по грибы,
Принесла в подоле.
Убегаем от судьбы,
Вверясь Божьей воле.

Из-за леса, из-за гор
Налетели птицы.
Вышел крупный разговор
Журавля с синицей.

То ли перья, то ли пух,
Кровь или водица.
Чтоб учуять волчий дух,
Нужно здесь родиться,

Нужно в пыль перемолоть
Ветхие заветы,
Превратить в ошметки плоть,
В мрак – остатки света.